Pas forcément le plus excitant quand on prépare son voyage...mais je pense que prévoir quelques numéros et photocopies pourra nous sortir d'au moins une ou deux galères...
Tous les papiers à avoir sur soi (dans une pochette plastifiée biensûr)...mais aussi ceux qu'il faut stocker quelque part (boite mail, blog...) de façon à pouvoir les retrouver facilement si besoin !
Passeport
Carte d’identité
Papier whv (visa)
Permis de conduire international + Permis de conduire Français (il faut les 2 pour que ca soit valable !)
Photos d’identité
Attestation ou photocopie vaccin à jour
Relevé de compte ou d'une lettre de la banque prouvant que nous possédons 3000 euros (peut être demandé lors de la demande de visas ou à l'arrivée en Australie)
Attestation assurance rapatriement (certaines douanes le demande pour délivrer un visa)
Attestation de l'assurance voiture qui prouve que nous sommes de très bons conducteurs et surtout qui indique notre bonus ! (peut être demandé dans le cas de location et surtout fait baisser le contrat d'assurance !)
Liste consulat / ambassade
- Certificat d'aptitude sportive (si on veut faire de la plongée ou autre...)
PHOTOCOPIES ( photocopie de tous les papiers + :) NUMEROS (pour appeler la France : 0033 + numéro sans le 0) N° perte et vol carte de crédit
N° Banque
N° Assurance banque