| Après notre petit weekend nature, réveil à 5h30 pour la cueillette du raisin…on est quand même pas si mal, dehors toute la journée à papoter et à observer la nature se réveiller tranquillement ! Malheureusement on arrête de bosser à 12h et pas de boulot prévu avant jeudi…encore une histoire de cuve…pas content du tout ! On en profite pour aller faire quelques dégustations de vins dans les caves des environs…évidement ça vaut pas les vins français mais on tombe sur quelques très bon shiraz ! Puis on décide de mettre à profit notre temps libre en allant visiter une école. Comme on s’y attendait ça va être impossible d’interviewer et de filmer des enfants mais quelques enseignants et la directrice ont l’air très intéressés, rendez vous donc à l’école jeudi à 14h. Super accueil, visite de l’école et entretien avec 2 membres du personnel ! encore de très belles rencontres ! L’école primaire est impressionnante de modernité ; ordinateurs dernier cri et tableau interactif pour tout le monde ! On reprend les vendanges vendredi après une petite soirée au pub du coin ou on rencontre pas mal de monde, dont Roger un belge marié à une australienne qui nous lance, je cite : « votre histoire me rappelle un ami qui avait décidé de devenir clochard aussi… » ! Ok merci Roger pour ton intervention ! grrr mais on n’est pas des clodos, décidément les gens ont du mal à comprendre nos choix…Encore une fois le boss nous annonce qu’il faut le rappeler mardi prochain…pas possible de bosser 2 jours par semaine et d’attendre que ca se passe ! On envoie quelques textos à notre petit réseau et quelques heures plus tard, nous avons trouvé un autre boulot dans la Mc Laren Vale, toujours pour du grape picking ! apparemment c’est pas beaucoup mieux que notre job actuel, ils fonctionnent tous pareil mais on va aller voir ce que ça donne…à voir même si on peut cumuler les 2 ! Du coup c’est parti pour un weekend visite à Adelaïde où on dépose Jean Mai à l’aéroport…il continue son trip par le désert ! Ballade dans la ville, plutôt petite mais très agréable, entourée de parcs et de lacs. Nous poursuivons notre soirée par un repas chez Andrea, l’Australienne rencontrée quelques semaines plus tôt, avec Pat et Nicky les avignonnais…puis on rejoint les 4 Irlandais en ville pour terminer dans un bar assez spécial ; sable au sol, instrument de musique à disposition, carte de cigarette aromatisées ! ambiance sympa ! Enfin on se dit qu’on n’est plus très loin de la mer et que ça serait sympa de se réveiller au bord de l’eau, donc à 2h du mat, silver glitter nous conduit tout droit sur l’Aldinga Bay ! Encore une fois, réveil matinal par quelqu’un de la patrouille de sécurité qui nous dit avec un grand sourire que la prochaine fois il faudra aller au camping ! Oui monsieur promis ! (en plus des agents de police, des patrouilles privées font des rondes !). Le dimanche nous appartient, après un ptit dej rythmé par le bruit des vagues, direction Maslim beach où Pat nous rejoint dans l’après midi. Rien à dire ; belles plages immenses bordées de falaises et juste ce qu’il faut comme vagues pour s’éclater. Fin de journée, la plage est désertée, nous ne sommes plus que 3 dans l’eau, on plonge dans les vagues, on s’amuse comme des ptits fous lorsque l’on entend entre 2 claquement de vagues : « shark, shark, SHARK, SHARK !!! ». On sort la tête de l’eau en se demandant ce que ce pêcheur a à s’égosiller de la sorte et pourquoi il pointe son doigt en direction de l’horizon ? AAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH, il est en train de nous dire de sortir de l’eau …il a vu un requin ! PANIQUE…on nage aussi vite que l’on peut pour regagner la plage, on donne tout ce qu’on a, on court comme jamais…à hauteur de genou on se décide enfin à tourner un peu la tête et à regarder vers le large…WAHOU, c’est pas vers le large qu’il faut regarder mais à 2 mètres derrière nous…aileron dans la vague et ombre qui glace le sang au dessus de l’eau cristalline ! On est tous sain et sauf, une fois sorti de l’eau la curiosité nous pousse biensur à observer le monstre qui nous a fichu une de nos plus belle frousse…et merde, après analyse il s’agit d’un dauphin…merci monsieur le pêcheur…au moins on aura vécu ça ! Du coup on retourne à l’eau pour essayer de nager avec le dauphin mais il est déjà loin ! Que d’émotion aujourd’hui !!! |